Eu register health claims deutsch

Como se indica en la Guía final para la industria: Sistema de revisión basado en la evidencia para la evaluación científica de las declaraciones de propiedades saludables, el estándar de acuerdo científico significativo pretende ser un estándar fuerte que proporcione un alto nivel de confianza en la validez de la relación sustancia/enfermedad.

El estándar de acuerdo científico significativo refleja la necesidad de un grado razonable de certeza de que es poco probable que cambie la ciencia que apoya una declaración de propiedades saludables. Vea la lista actual de declaraciones de propiedades saludables autorizadas.

Un ejemplo de alegación de salud cualificada es: «Las pruebas científicas sugieren, pero no demuestran, que los cereales integrales (tres porciones o 48 gramos al día), como parte de una dieta baja en grasas saturadas y colesterol, pueden reducir el riesgo de diabetes mellitus tipo 2».

Reclamaciones referidas al desarrollo de los niños

Cada vez son más los alimentos que se venden en la UE que llevan alegaciones nutricionales y de salud. Una declaración nutricional afirma o sugiere que un alimento tiene propiedades nutricionales beneficiosas, como «bajo en grasas», «sin azúcares añadidos» y «rico en fibra». Una declaración de propiedades saludables es cualquier afirmación en las etiquetas, la publicidad u otros productos de marketing de que el consumo de un determinado alimento puede aportar beneficios para la salud, por ejemplo, que un alimento puede ayudar a reforzar las defensas naturales del organismo o mejorar la capacidad de aprendizaje.

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La EFSA se encarga de verificar el fundamento científico de las declaraciones presentadas, algunas de las cuales se utilizan actualmente y otras son propuestas por los solicitantes, es decir, las empresas que quieren presentar declaraciones para su autorización en la UE. Esta información sirve de base a la Comisión Europea y a los Estados miembros, que decidirán entonces si autorizan las declaraciones.

La EFSA ha colaborado periódicamente con las partes interesadas para esbozar y aclarar, en caso necesario, el proceso seguido por el Grupo de Expertos de la NDA en la evaluación de las alegaciones, y ha proporcionado orientaciones en este ámbito desde 2007 mediante directrices, documentos informativos y la celebración de reuniones científicas.

Declaraciones de salud de la Fda

Como se indica en la Guía final para la industria: Sistema de Revisión Basado en la Evidencia para la Evaluación Científica de las Declaraciones de Salud, el estándar SSA pretende ser un estándar fuerte que proporcione un alto nivel de confianza en la validez de la relación sustancia/enfermedad.

El estándar de acuerdo científico significativo refleja la necesidad de un grado razonable de certeza de que es poco probable que cambie la ciencia que apoya una declaración de propiedades saludables. Vea la lista actual de declaraciones de propiedades saludables autorizadas.

Un ejemplo de alegación de salud cualificada es: «Las pruebas científicas sugieren, pero no demuestran, que los cereales integrales (tres porciones o 48 gramos al día), como parte de una dieta baja en grasas saturadas y colesterol, pueden reducir el riesgo de diabetes mellitus tipo 2».

Declaraciones de salud de los alimentos

Esta publicación está autorizada bajo los términos de la Licencia de Gobierno Abierto v3.0, salvo que se indique lo contrario. Para ver esta licencia, visite nationalarchives.gov.uk/doc/open-government-licence/version/3 o escriba al Information Policy Team, The National Archives, Kew, London TW9 4DU, o envíe un correo electrónico a: [email protected].

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El 1 de enero de 2021, los Reglamentos sobre nutrición (modificación, etc.) (salida de la UE) de 2019 y 2020 transfirieron las responsabilidades de las organizaciones de la UE que participan en los procesos de evaluación y gestión de riesgos contemplados en la legislación sobre nutrición a organismos de Gran Bretaña (GB), y solucionaron las inoperancias del Reglamento (CE) 1924/2006 que de otro modo habrían surgido.

Esta guía pretende ayudar a los operadores de empresas alimentarias, en particular a los de pequeñas y medianas empresas (PYME). También puede ser de utilidad para otras personas interesadas en la legislación, como los responsables de la aplicación de la legislación alimentaria.

Esta guía está diseñada para ayudarle a cumplir con la normativa si decide hacer una declaración nutricional o de salud en su producto alimentario. También explica los requisitos para la autorización de nuevas declaraciones. Las orientaciones pueden leerse de principio a fin, pero puede resultar útil empezar por leer las secciones inmediatamente relacionadas con sus preguntas. Los operadores de empresas alimentarias que tengan preguntas específicas pueden solicitar asesoramiento a su organismo local de aplicación de la legislación alimentaria, que normalmente será el departamento de normas comerciales o de salud ambiental de su autoridad local.

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Por admin

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